Красноярский край занимает 39 место из 88 регионов РФ по безопасности труда

Красноярск, 7 июня 2005, 12:26 — REGNUM  10 июня в Красноярске пройдет краевое совещание по проблемам трудоохранной деятельности в регионе.

В совещании примут участие представители краевого Совета администрации, руководители организаций и представители объединений работодателей и профсоюзов края.

Красноярский край - регион, в экономике которого преобладают объективно опасные производственные объекты. Их эксплуатация связана с определенным риском для здоровья работников. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого Совета администрации, результаты многолетнего анализа показывают, что условия труда красноярцев практически не улучшаются.

В 2004 году в крае воздействие повышенных уровней и концентраций вредных и опасных веществ и факторов производственной среды испытывали 30,7% работающих. Компенсацию за работу во вредных и опасных условиях труда получали 49,8% от списочной численности работающих в основных отраслях экономики края, то есть практически каждый второй.

В крае ежегодно регистрируется более 100 впервые выявленных случаев профессиональных заболеваний. В 2004 году - 116. Впервые признано инвалидами по профзаболеваниям 80 человек, по трудовому увечью - 291 человек. Число погибших на производстве в 2004 году составило 107 человек (в 2003 - 136 человек).

По результатам оценки благоприятности социально-экономических условий и безопасности труда из 88 регионов Российской Федерации Красноярский край занимает 39 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail