В финале республиканского конкурса штукатуров только женщины (Чувашия)

Чебоксары, 7 июня 2005, 11:47 — REGNUM  8 июня в Чувашии состоится финал республиканского конкурса профессионального мастерства среди штукатуров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минстроя, 24 финалистки - а в этом году это только женщины - будут штукатурить строящийся жилой дом в Новочебоксарске. Некоторые участницы имеют уже не одну награду. Так, Нина Сидорова - строитель ОАО "Стройтрест №4" - работает штукатуром уже более 30 лет. Отмечена званием "Почетный строитель России", "Лучший штукатур" в 1972 году, дипломом "Мастер золотые руки". В финале представлены предприятия-корифеи строительной отрасли -ОАО "Гэсстрой", ООО "Старко", ОАО "Иско-Ч", ЗАО "Ро "Чувашагропромстрой", "Честр".

Штукатуры будут соревноваться в своем мастерстве три дня. Комиссия оценит не только практические навыки и умение, но и теоретические знания участниц конкурса. Наряду с конкурсной комиссией создана рабочая комиссия. В нее вошли опытные специалисты из организаций, участвующих в конкурсе. Она организовывает и контролирует работу звеньев непосредственно на местах в течение всего конкурса. По мнению председателя конкурсной комиссии Анатолия Васильева, такие конкурсы повышают престиж профессии строителя, позволяют участникам обмениваться опытом. Немаловажным фактором является то, что призеры конкурса повышают свой квалификационный разряд прямо на конкурсной строительной площадке. Кроме того, победители получат денежные премии и дипломы: за 1 место - 9 тысяч рублей, за 2 место - 7 тысяч рублей, за 3 место - 5 тысяч рублей. Участники могут также завоевать поощрительные премии в трех номинациях: за лучшее качество, за высокую культуру производства и за волю к победе.

Конкурсы профессионального мастерства среди каменщиков и штукатуров проходят в Чувашии с 1999 года. И, по мнению строителей, они нужны прежде всего им самим: конкурсы стимулируют работников быть лучшими в своем деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.