В Вологодской области выявляют несчастные случаи в образовательных учреждениях

Вологда, 7 июня 2005, 11:44 — REGNUM  Прокуратурой Вологодской области выявлены факты нарушений законодательства о предупреждении несчастных случаев с детьми в образовательных учреждениях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как установлено в ходе проверки, статистические данные о количестве несчастных случаев не отражали истинного положения дел. Вскрыты многочисленные факты сокрытия несчастных случаев от учета.

Например, согласно отчетам отдела образования Харовского района за 2003-2004 г.г. в учреждениях образования не произошло ни одного подобного случая с несовершеннолетними.

Однако прокуратурой выявлено 6 фактов получения детьми травм только в 2004 году. По данным управления образования администрации Вологодского района в 2003 году зарегистрирован один несчастный случай с несовершеннолетним во время учебно-воспитательного процесса, в 2004 году - ни одного, что не соответствует действительности.

Проверкой установлено, что в течение двух последних лет в образовательных учреждениях Вологодского района произошло свыше 20 несчастных случаев, которые не были учтены.

Также в инфекционное отделение Верховажской ЦРБ 22.09.2004 поступили 18 учащихся ПУ № 53 с диагнозом острая пищевая интоксикация, все они находились на стационарном лечении в течение шести дней. Причиной массового отравления несовершеннолетних послужило грубое нарушение санитарно-эпидемиологических правил со стороны работников столовой училища, в том числе технологии приготовления пищи, ее хранения, сроков реализации готовых блюд, при мытье инвентаря, посуды и тары. По данному факту следователем СО РОВД 18.10.2004 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ.

На представление данных прокурорской проверки получен ответ от первого заместителя губернатора Вологодской области, в котором сообщается о принятых правительством области мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.