2 тыс. жителей Красноярского края остались без электроэнергии из-за грозы

Красноярск, 7 июня 2005, 11:38 — REGNUM  Около двух тысяч человек остались без электрического освещения 6 июня в результате сильного ветра с грозовыми дождями. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГО и ЧС Красноярского края Дмитрий Кудрявцев. По его словам, обрывы проводов электросетей произошли в Канске, Канском и Тассевском районах. В Канске свет из-за порывов ветра

отключился в пяти многоквартирных и 196 частных жилых домах, где проживают около 1,5 тыс. человек. Без электричества остались около 300 человек в деревнях Анцы, Большая Уря и Краснополянск Канского района, в деревне Елай Тассеевского района - 160 жителей из 56 домов. Электрическое освещение в Канске восстановлено еще минувшей ночью. В деревнях свет появился в течение первой половины дня.

В Красноярске существенного ущерба сильный ветер и гроза не причинили. Не пострадал ни один человек, здания остались сохранными, сломано лишь несколько тополей. "Порывы ветра в Красноярске достигали 20-22 м/с. Специалисты ГО и ЧС не объявляли штормовое предупреждение, поскольку штормом считается ветер скоростью 25 м/с. Кроме того, мы, как и все организации, получаем сводки погоды у гидрометеоцентра, он информации о шторме не дал. А тополя ломаются и при ветре 15 м/c", - заявил Кудрявцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.