Реконструкция астраханской больницы обойдется областному бюджету в 30 млн. руб

Астрахань, 7 июня 2005, 11:32 — REGNUM  На реконструкцию астраханской областной больницы из регионального бюджета будет направлено 30 млн. рублей в рамках отраслевой целевой программы "Улучшение качества медицинской помощи инвалидам и ветеранам войн в Астраханской области на 2006-2008 годы". Такое решение было принято на заседании областного правительства 7 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Программа рассчитана на три года и предполагает улучшение качества медицинской стационарной и лечебно-консультативной помощи инвалидам и ветеранам войн, создания для них специальных условий пребывания в стационарах.

В числе основных мероприятий программы - укрепление материально-технической базы областной клинической больницы №3 для совершенствования ранней диагностики и повышения качества медицинской помощи инвалидам и ветеранам, своевременное проведение лечебно-реабилитационных мероприятий в этом учреждении. Помимо бюджетных средств, для приобретения диагностического оборудования губернатор пообещал привлечь средства спонсоров и предложил сделать больницу "показательной для прочих медицинских учреждений".

"Мы должны вывести больницу за короткий срок на качественно новый уровень и создать все условия для благоприятного пребывания в ней ветеранов и инвалидов войны", - сказал астраханский губернатор Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.