Минлеспром КНДР готов развивать сотрудничество с предприятиями Приамурья

Благовещенск, 7 июня 2005, 11:22 — REGNUM  Вопросы сотрудничества в заготовке, переработке древесины и восстановлении лесов на территории Амурской области обсуждались 7 июня в Благовещенске на встрече и. о. губернатора Приамурья Виктора Марценко с делегацией министерства лесной промышленности КНДР, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Виктор Марценко заверил корейских коллег в том, что администрация Амурской области окажет содействие в скором проведении аукциона по лесному фонду. Заместитель министра минлеспрома КНДР Ли Зин Сен в свою очередь отметил, что корейское министерство готово развивать сотрудничество с ЗАО "Туранлес", ОАО "Зейский лесоперевалочный комбинат" и ОАО ЛПК "Тындалес".

Кроме того, был поднят вопрос о дополнительном задействовании рабочих из Кореи и продлении виз уже работающим. Марценко подчеркнул, что областная администрация готова пойти навстречу в продлении срока действия виз только лишь тем рабочим, которые зарекомендовали себя как законопослушные и предложил корейской стороне усилить внимание во время подготовки специалистов, готовящихся для работы в России и отбирать действительно достойные кандидатуры.

В заключение встречи был подписан договор о внесении дополнений в протокол "О сотрудничестве в заготовке, переработке и восстановлении лесов на территории Амурской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.