В Нижнем Новгороде услугами органов соцзащиты пользуется около 170 тыс. человек

Нижний Новгород, 7 июня 2005, 10:57 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 7 и 8 июня пройдут мероприятия, посвященные Дню социального работника. Так, по сообщению пресс-служба губернатора, 7 июня в Большом зале администрации губернатора Нижегородской области состоится торжественное собрание, посвященное Дню социального работника.

На собрании будут вручены государственные награды, благодарности губернатора и Законодательного Собрания области. Будут подведены итоги смотра-конкурса на лучшее социальное учреждение области.

В регионе на сегодня продолжается работа по укреплению материально-технической базы стационарных учреждений социальной защиты. Так, с июня 2004 по июнь 2005 года были произведены ремонтно-строительные работы и приобретено оборудования на общую сумму 58 170 тыс. рублей. Были введены в эксплуатацию 5 учреждений.

На территории Нижегородской области действуют 8 целевых программ, направленных на повышение уровня социальной защиты населения. В частности, областная межведомственная "Программа по улучшению положения многодетных семей в Нижегородской области", "Старшее поколение", "Ветераны и участники боевых действий" и др.

В Нижнем Новгороде в прошлом году услугами социальных работников воспользовалось более 170 тыс. человек. В органах соцзащиты трудятся около 2,5 тыс. работников, которые обслуживают пожилых и инвалидов, многодетные и неполные семьи, безнадзорных детей и проч. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

День социального работника отмечается 8 июня и связан с Указом Петра I от 8 июня 1701 года "Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых". По указу Петра "для десяти человек больных - в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.