На Свердловскую область обрушились ливневые дожди

Екатеринбург, 7 июня 2005, 10:58 — REGNUM  7 июня Екатеринбург буквально утопает в дождевых потоках. В связи с проливными дождями все коммунальные службы и службы благоустройства работают в усиленном режиме. По утверждению специалистов мэрии, очисткой ливневых стоков сейчас занимаются практически все сотрудники управления дорожных работ. Однако плоды этого труда горожанам заметить весьма сложно. По улицам приходится скорее плавать, чем ходить. Нарекания в адрес коммунальщиков высказывают и автомобилисты, так как движение транспорта затруднено из-за огромных луж и потоков воды. По словам автолюбителей, уровень воды на дорогах зачастую скрывает колеса машин.

Между тем, в бюджете Екатеринбурга на 2005 год на содержание районных автодорог заложено 167 млн. рублей, на текущий ремонт дорог - 74 млн. рублей, на содержание ливневой канализации 20 млн. рублей.

По прогнозам синоптиков, ливневые дожди будут идти в Екатеринбурге и Свердловской области до конца текущей недели. В связи с этим на Урале уже объявлено штормовое предупреждение, сообщило "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.