Хозяин кафе, продавал блюда, зараженные инфекциями (Ямал)

Курган, 7 июня 2005, 10:57 — REGNUM  В Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа привлечен к уголовной ответственности хозяин кафе, продававший блюда восточной кухни, зараженные опасными болезнетворными инфекциями, рассказали в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе. Кроме того, аналогичные преступления были выявлены и в других субъектах округа Так, в Челябинской области привлечены к ответственности владельцы закусочной, расположенной в Тракторозаводском районе областного центра, которые систематически сбывали своим клиентам суррогатные алкогольные напитки.

В Курганской области к уголовной ответственности привлечен владелец одного из летних кафе Кетовского района. Мужчина в антисанитарных условиях занимался приготовлением и реализацией продукции общепита, опасной для потребителей. Правоохранительные органы Тюменской области задержали в совершении аналогичного преступления предпринимателя, содержавшего кафе в Ярковском районе.

Кроме того, выявлен ряд преступлений на потребительском рынке. Так, в Мегионе (ХМАО) осуждена местная жительница, изобличенная в распространении через аптечный киоск просроченных лекарств.

В течение минувшей недели (c 30 мая по 5 июня) в УрФО возбуждено 118 уголовных дел о нарушениях требований безопасности продукции, в том числе в Свердловской области - 41 дело, в Челябинской - 30, в Курганской - 9, в Тюменской - 18, в ХМАО - 9, в ЯНАО - 11, сообщило "УралПолит.Ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail