Удмуртия: Водоканал проводит дополнительную очистку водоемов

Ижевск, 7 июня 2005, 10:39 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) со 2 июня на новых очистных прудовых сооружениях "Ижводоканал" приступил к дополнительной обработке воды перманганатом калия и порошковым активированным углем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МУП "Ижводоканал".

В пресс-службе отметили, что введение дополнительной обработки воды окислительно-адсорбционным методом связано с увеличением количества фитопланктона в Ижевском пруду и, соответственно, ухудшением органолептических свойств исходной прудовой воды.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце сентября 2003 года "Ижводоканал" в связи с небывалым цветением пруда и появлением запаха в воде отправил в Аналитический центр контроля качества "РОСА" воду с целью выяснить, какие вещества придают ей специфический запах. Результаты исследований показали, что в воде пруда присутствует геосмин (группа веществ биологического происхождения, продукт жизнедеятельности водорослей).

По данным пресс-службы, сейчас прудовая вода на выходе с очистных сооружений контролируется ежедневно по химическим, микробиологическим и гидробиологическим показателям.

Старые очистные прудовые сооружения 2 июня были закрыты в связи с капитальным ремонтом и заменой оборудования.

Чтобы снизить нагрузку на новые очистные прудовые сооружения и интенсифицировать очистку воды, производительность станции подготовки воды "Пруд-Ижевск" была снижена до 60 тыс.куб.м/сутки, и, соответственно увеличена производительность станции подготовки воды "Кама-Ижевск" до 200 тыс.куб.м/сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail