Задача англоязычного телеканала - улучшение имиджа России за рубежом

Весь мир, 7 июня 2005, 10:30 — REGNUM  В России создается англоязычный информационный телеканал, который рассчитан на зарубежного зрителя: будет транслироваться в СНГ, Европе, США, ряде азиатских стран. Главная задумка авторов проекта из администрации президента - улучшить имидж РФ за рубежом.

7 июня в Москве будет объявлено о создании телеканала Russia Today TV (RT TV). Учредителем RT TV выступает РИА "Новости", передает "ГаЗеТа". Контролировать работу по "улучшению имиджа" страны будут Алексей Громов - пресс-секретарь президента РФ, и Михаил Лесин - советник президента РФ. Оба чиновника являются также инициаторами проекта. В начальную стадию проекта вложено около $30 млн.

Наполнение программ Russia Today TV будет состоять на 70% из новостей международных и на 30% - из освещения наиболее интересных для Запада российских событий.

Главным редактором назначена Маргарита Симонян - спецкорреспондент гостелеканала "Россия". Новый редактор уже определилась с позицией канала: "Мы собираемся отражать срез общественного мнения в России по тем или иным событиям. Потому что общественное мнение в РФ не всегда бывает согласно с общественным мнением в отдельно взятой европейской стране или с общественным мнением в США, общим мнением. Начальников надо мной нет, слава Богу", - сообщила Симоньян в интервью BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail