Налоговые органы не подтвердили права группы "Фокс" на ОАО "Тулабумпром"

Тула, 7 июня 2005, 10:23 — REGNUM  На днях налоговая служба Тульской области отказала представителям группы "Фокс" во внесении изменений в Единый государственный реестр юридических лиц о смене гендиректора ОАО "Тулабумпром", подтвердив тем самым незаконность их прав на предприятие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе группы компаний "Вектор".

Представители группы "Фокс" обратились в налоговую инспекцию с решением своего совета директоров о назначении гендиректором предприятия человека, представляющего их интересы, и на этом основании попросили внести в Госреестр его имя вместо законного руководителя предприятия Александра Стырова. Однако в налоговом ведомстве справедливо засомневались в правомерности этого решения, как и в легитимности самого совета директоров, отмечает ГК "Вектор". Кроме того, налоговые органы попросили предоставить им заявление гендиректора ОАО "Тулабумпром" Александра Стырова об увольнении. Подобного документа не оказалось, поскольку Александр Стыров в отставку не подавал.

Согласно информации, предоставленной ИА REGNUM сайтом Бумпром.ру, почти 50 сотрудников ОАО "Тулабумпром" обратились с заявлением в прокуратуру Тульской области с требованием рассмотреть законность своих увольнений. Приказы по этому поводу были подписаны Сергеем Пешковым, которого все тот же совет директоров, представляющий интересы группы "Фокс", объявил руководителем предприятия еще в октябре 2004 года. Пешков провел кадровые чистки сразу же после того, как в прошлом месяце группа "Фокс" получила доступ на комбинат. Смена власти на предприятии была обставлена под видом передачи вещественных доказательств на хранение группе "Фокс". После проведенных увольнений группа "Фокс" выбрала ему преемника. Однако, как известно, налоговая служба отказала группе "Фокс" внести изменения в Госреестр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.