В Туве растет количество наркопреступлений

Кызыл, 7 июня 2005, 07:59 — REGNUM  Ежегодно на территории Тувы уничтожается около 30 гектаров дикорастущей конопли. Как сообщает ГТРК "Тыва", она не растет только в трех районах, во всех остальных 14 климат для нее благоприятный.

Улуг-Хемский район определен полигоном для показательных учений в этой "войне" как это один из наиболее проблемных районов. В "черном списке" наркополицейских он на втором месте после Кызыла. В районе прошел очередной семинар по уничтожению дикорастущей конопли. Организатором его выступило правительство Республики, глава которого в своем выступлении отметил, что одна из составляющих неуспеха в этой работе - отсутствие инициативы на местах. Пока что количество наркопреступлений в Туве растет, с 1 января их зарегистрировано 180.

Как бороться с корнем зла, показали столичные инструкторы. Коноплю выжигали, косили, вспахивали глубокой вспашкой и травили химикатами. Последний способ, как показала практика, самый верный, но обходится дороже. В ходе семинара глава правительства обозначил круг ответственных за чистоту полей и участков от конопли. По его мнению, за территорией вдоль автодорог должны наблюдать дорожники, по линии электропередачи - энергетики и т. д. В течение лета работа по борьбе с зарослями дикорастущей конопли будет вестись постоянно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.