На Сахалине милиция задержала грузовик с тонной горбуши

Южно-Сахалинск, 7 июня 2005, 09:15 — REGNUM  Утром 7 июня на контрольно-пропускном посту ДПС в поселке Новоалександровске сотрудниками дорожно-патрульной службы Сахалинской области для проверки документов был остановлен грузовой автомобиль "Митцубиси-Кантер", в кузове которого обнаружена 71 корзина со свежевыловленной горбушей. Документов на перевозимый груз водитель предоставить не смог, что ставило под вопрос легальность вылова рыбы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Сахалинской области.

Для проведения дальнейшей проверки на место были вызваны сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Пересчет показал, что в кузове автомобиля находилось 709 штук горбуши общим весом чуть более 1100 килограммов.

Задержанный пояснил, что горбушу он приобрел в Поронайске по цене 25 рублей за килограмм для дальнейшей перепродажи на рынках областного центра.

После составления всех необходимых документов рыбопродукцию передали на ответственное хранение на предприятие Российского фонда федерального имущества по Сахалинской области, а сам хозяин автомобиля был доставлен в областное управление внутренних дел.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 175 Уголовного кодекса РФ "приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.