Опыт полицейских Израиля будет использован в Пермской области

Пермь, 7 июня 2005, 09:11 — REGNUM  Вице-губернатор Пермской области Владимир Лобанов вместе с руководителями ГУВД области и УВД Перми Юрием Горловым и Игорем Орловым посетили Израиль, чтобы перенять опыт израильских полицейских.

Как прокомментировал начальник ГУВД генерал Горлов, в Пермской области за последние пять месяцев отмечено снижение по некоторым видам преступлений. Так, количество хулиганств снизилось на 33,4 %, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 7,95 %, преступлений с применением оружия - на 40,2%. В целом же количество зарегистрированных преступлений за этот период увеличилось на 16, 3%.

Нагрузка на одного милиционера, как отметил, в 2,5 раза больше, чем, например, в Саратовской области. И увеличение количества милиционеров не решит проблемы. Опыт стран, имеющих успехи в обеспечении личной и общественной безопасности, показывает, что средства необходимо вкладывать в технические средства, в комплексные автоматизированные системы.

Именно на это будет направлены усилия руководства области и силовых структур. По словам руководителя ГУВД, уже сегодня прикамская милиция использует достаточно богатый арсенал технических средств. В области действуют автоматизированная система учета прохождения транспорта "Сова", ведется круглосуточное видеонаблюдение улицы Ленина и Комсомольского проспекта. При этом архив видеосъемок сохраняется в течение трех месяцев.

Привлекаются к охране общественного порядка частные охранные предприятия. В планах - организация видеонаблюдения с воздуха с применением дирижабля, внедрение других технических новшеств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail