Матери Бодрова и Носика требуют возбудить дела против чиновников правительства РФ

Москва, 7 июня 2005, 08:54 — REGNUM  Матери кинорежиссера Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика, погибших при сходе ледника Колка, обратились к генпрокурору РФ Владимиру Устинову с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти.

"Считаем, что к гибели наших сыновей привели действия (бездействие) конкретных должностных лиц и ведомств, что должно быть проверено органами прокуратуры, дана соответствующая правовая оценка и решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в заявлении, текст которого передал адвокат потерпевших Игорь Трунов, передает РСН.

Матери погибших отмечают, что Кармадонское ущелье является "красной" зоной, где запрещено капитальное строительство и строительство дорог, "тем не менее, жилые дома и дорога там были возведены, что является основанием для возбуждения уголовного дела по факту гибели людей". Кроме того, указывается в заявлении, в обязанности должностных лиц входит финансирование, наблюдение, оценка и прогноз чрезвычайных ситуаций природного характера, а также предупреждение и оповещение населения об угрозах, которые существуют в опасных зонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.