Заключенные сбежали из-за халатности работников колонии (Приморье)

Владивосток, 7 июня 2005, 04:47 — REGNUM  По факту побега 3 заключенных в Уссурийске приморская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц исправительной колонии строгого режима №41. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 7 июня старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

По факту побега также возбуждено уголовное дело (часть вторая статьи 313 УК РФ), которое принято к производству следователем Уссурийского ГУВД. Для расследования уголовного дела в отношении должностных лиц исправительной колонии создана следственная группа.

Напомним, что 6 июня из исправительной колонии №41 города Уссурийска сбежали 3 опасных преступника. Как выяснило следствие, беглецы перебрались через ограждение колонии. На данный момент беглецов ищут в Уссурийском районе: в лесах, на дачах. На дорогах идет проверка автомобилей, работает план "Вулкан-5".

Для одного из заключенных Сергея Жука это второй побег, ранее он сбегал из колонии сторого режима в поселке Волчанец Приморского края. В ней он отбывал срок за дезертирство с оружием, умышленное убийство и угон с применением насилия. Отсидев 4 года из 19 вынесенных ему судом, Жук сбежал первый раз вместе с еще несколькими заключенными. Беглецов поймали через несколько дней, благодаря местным жителям. Первый побег, по данным прокуратуры, также был возможен из-за халатности одного из работников учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail