Владивостокский цирк вернули государству

Владивосток, 7 июня 2005, 04:32 — REGNUM  После долгих судебных разборок здание Владивостокского государственного цирка, несколько лет назад переданное в долгосрочную аренду коммерческой структуре, возвращено государству. Об этом ИА REGNUM сообщили 7 июня в пресс-службе городской администрации.

Неоднозначная ситуация вокруг городского цирка сложилась после того, как цирковое здание на ул. Светланская, 103 было передано в аренду сроком на 49 лет частной компании "Владцирк". Законность этих действий рассматривалась в суде, который в итоге принял сторону истцов - "Росгосцирка", "Владгосцирка", а также прокуратуры Приморского края, которая выступила на стороне государственных учреждений. Позже сторонами был найден компромисс, результатом которого стало заключение дополнительного соглашения между учреждением культуры "Владцирк" и краевым территориальным комитетом по управлению государственным имуществом. Согласно этому документу срок аренды помещений цирка коммерческим прокатчиком истек 1 июня 2005 г., а не в 2053, как планировалось изначально. Таким образом, с наступлением лета здание Владгосцирка вновь перешло к его владельцу, и руководство предприятия смогло приступить к полноценной работе.

Представления в цирке возобновятся 2 июля, когда со своей программой приедет московский цирк Филатовых, гастроли которого продлятся в краевом центре в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.