В начале июля в Корякском АО начнется "большая рыбалка"

Петропавловск-Камчатский, 7 июня 2005, 02:00 — REGNUM  6 июня Федеральное агентство по рыболовству утвердило квоты для рыболовецких предприятий Корякского автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Корякского автономного округа, в ходе летней путины рыбаки автономии имеют право выловить 64 тысячи тонн красной рыбы лососевых пород.

Всего было подано в рыбохозяйственный совет 149 заявок от рыболовецких предприятий округа. Удовлетворены почти все, и среди них - немало заявок от национальных общин.

Летняя промысловая кампания у берегов автономии начнется в начале июля, а сейчас идет активная подготовка к рыбалке. Готовится промышленное вооружение, приводятся в порядок суда, завозятся оборудование для стационарных рыбацких лагерей и продукты.

Интересно, что в 2005 году распределение шло не в 100% объеме. 30% квот были оставлены про запас. Если путина окажется удачной и к берегам Корякии подойдет большое количество рыбы, квоты будут распределены дополнительно. Это позволит оперативно отреагировать на ситуацию и передать право на вылов более удачливым рыбакам, выбравшим к тому времени все дозволенные уловы. Схема уже согласована с федеральным центром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.