Власти Москвы должны найти способ поддержки организаций инвалидов

Москва, 6 июня 2005, 22:58 — REGNUM  6 июня на совместном заседании комиссий МГД по социальной политике и по экономической политике обсуждались проблемы, связанные с арендой помещений, занимаемых московскими организациями инвалидов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии по экономической политике Ирина Рукина заявила, что проблема возникла давно, и представители инвалидных организаций неоднократно обращались к депутатам по вопросам аренды. В течение ряда лет арендная плата за помещения, занимаемые общественными организациями инвалидов, составляла 1 рубль за 1 кв. метр в год. Сегодняшняя арендная плата составляет 760 рублей. По словам Рукиной, у инвалидных организаций есть два пути: расстаться со своим помещением или заняться коммерческой деятельностью. Оба они неприемлемы, в связи с чем городские власти должны найти способ поддержки организаций, выполняющих важную функцию по социальной реабилитации инвалидов.

Один из путей решения проблемы - передача помещений в оперативное управление районным управам, отмечалось на заседании. Однако не всегда организации добиваются успеха в этом направлении. Члены комиссий приняли решение обратиться в департамент имущества с просьбой представить в Думу подробный анализ ситуации, сложившейся с арендой помещений московскими организациями инвалидов и позже вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.