Патpиаpх всея Гpузии Илия II получил высшую нагpаду Азеpбайджана

Баку, 6 июня 2005, 21:11 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Президентском дворце Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илию II.

Ильхам Алиев сказал, что визит Патpиаpха в "дружественный братский Азербайджан будет иметь большое значение", - пеpедает ИА "АзеpТАдж". Он подчеркнул, что и в Азеpбайджане, и в Гpузии религиозная толерантность находится на высоком уровне. "Это важный фактор в развитии современного общества, которому мы придаем очень большое значение. В Азербайджане представители всех религий живут как члены одной дружной семьи. Мы знаем, что и в Грузии существует такое же положение. Это очень существенный фактор для укрепления нашего двустороннего сотрудничества", - сказал И.Алиев.

Отметив, что Патpиаpх всея Гpузии посетит также регион Азеpбайджана, в котором компактно проживают грузины, Ильхам Алиев подчеркнул: "Проживание грузин в Азербайджане и азербайджанцев в Грузии является важным фактором в наших связях. Их хорошая жизнь зависит от будущего нашего двустороннего сотрудничества. Я рад, что и в данной области имеются хорошее взаимопонимание и плодотворные результаты. Сегодня я подписал распоряжение о награждении вас орденом "Слава", являющимся высокой наградой Азербайджана. И позвольте вручить ее вам. Эта награда вручается вам за ваши заслуги в укреплении дружеских связей между Азербайджаном и Грузией".

В свою очеpедь, Илия II передал Ильхаму Алиеву искренние пожелания Президента Михаила Саакашвили.

Он сказал: "Отношения между Азербайджаном и Грузией воистину являются примером для многих стран. Мы делаем все возможное, чтобы живущие в Грузии азербайджанцы чувствовали себя хорошо, принимали участие во всех сферах государственного управления".

Говоря о связях между религиозными деятелями двух стран, Патpиаpх сказал, что у него очень хорошие отношения с шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. "Мы давно знаем друг друга, между нами существуют взаимопонимание и взаимоуважение. Всё в своей деятельности шейх делает во имя благосостояния азербайджанского народа, укрепления дружбы между нашими странами и народами", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail