В Баку Патpиаpх всея Гpузии задавал вопpосы о нефтяных контpактах

Баку, 6 июня 2005, 20:39 — REGNUM  Hаходяшиеся в Азеpбайджане по пpиглащению Духовного Упpавления Мусульман Кавказа делегация, возглавляемая Католикосом - Патриархом всея Грузии Илией II сегодня посетила Аллею почетного захоронения и возложила цветы на могилу экс-пpезидента Гейдара Алиева.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, потом Католикос-Патриарх Илия II и сопровождавшие его лица посетили Аллею Павших (Шехидляр хиябаны), где возложили цветы на могилы мужественных борцов, павших в борьбе за свободу и независимость Азербайджана.

Затем гости посетили мечеть Биби-Эйбат. Их проинформировали о том, что после обретения независимости в Азербайджане началось интенсивное строительство и восстановление мечетей, храмов, разрушенных в годы советской власти. В республике были построены также новые церкви и синагоги, что свидетельствует о толерантности и свободе вероисповедания в нашей стране.

Грузинских гостей сопровождали государственный советник по вопросам национальной политики Идаят Оруджев, депутат Милли Меджлиса Мадар Мусаев, епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, председатель Общины горских евреев Азербайджана Семен Ихиилов, председатель Общины европейских евреев Геннадий Зельманович, чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Азербайджане Зураб Гумберидзе.

Потом делегация, возглавляемая Католикосом - Патриархом всея Грузии Илией II посетила Сангачальский терминал.

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГHКАР) Натиг Алиев проинформировал их об истории создания терминала и нефтедобычи в Азеpбайджане.

Затем состоялся просмотр документального фильма о подписании "Контракта века" и экскурсия по территории терминала. Грузинским гостям показали установку, откуда берет начало трубопровод Баку-Тбилиси - Джейхан.

По пути из Сангачальского терминала грузинская делегация посетила поселок "Умид", где размещены беженцы и вынужденные переселенцы из оккупированных районов.

Илия II поинтересовался проблемами беженцев, осмотрел их жилища. Он отметил, что Грузия столкнулась с аналогичной проблемой и выразил уверенность в скорейшем освобождении оккупированных азербайджанских земель мирным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail