На заседании ПАЧЭС обсудят вопросы расширения Евросоюза

Киев, 6 июня 2005, 20:33 — REGNUM  C 7 по 9 июня в Киеве состоится двадцать пятое пленарное заседание Генеральной ассамблеи Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета ПАЧЭС по политическим и правовым вопросам, член Совета Федерации РФ от Краснодарского края Алексей Шишков, одним из главных вопросов депутатов станут вопросы расширения Евросоюза и новые модели сотрудничества стран Черноморского региона.

Речь на заседании также пойдет об экономических аспектах решения экологических проблем стран Черноморского бассейна, институте омбудсмена в странах-членах ПАЧЭС, сотрудничестве в области культурного туризма в регионе и другие вопросы. По итогам дискуссий будут приняты соответствующие рекомендации, адресованные парламентам и правительствам стран - членов ПАЧЭС.

СПРАВКА: ПАЧЭС - региональная организация стран Черноморского бассейна, созданная на учредительной конференции в 1993 году в Стамбуле. В состав ПАЧЭС входят Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Румыния, Россия, Турция, Украина. В 2003 году Генеральная Ассамблея ПАЧЭС на 21-м пленарном заседании в Кишиневе приняла решение о предоставлении Парламентскому Собранию России и Белоруссии статуса постоянного наблюдателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail