5 калининградских детских лагерей не благоустроено к началу летнего сезона

Калининград, 6 июня 2005, 19:48 — REGNUM  

Руководство 5 детских лагерей на берегу Балтийского моря в Калининградской области, на протяжении многих лет зарабатывающее значительные средства за счет летней оздоровительной кампании, не вкладывает деньги в улучшение санитарно-технического состояния спальных корпусов и санитарных узлов этих учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, подводя итоги проверки готовности загородных лагерей.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, руководители детских лагерей - имени Аркадия Гайдара, имени Александра Матросова, "Алые паруса", "Юность" (поселок Волочаевка) и "Юность" (г. Светлогорск) - уже несколько лет не выполняют предложения по оборудованию отопления в жилых корпусах, благоустроенных туалетов, приобретению необходимого количества твердого инвентаря. Также особую тревогу вызывает готовность загородного оздоровительного лагеря имени Смирнова, в котором в 2004 году была зарегистрирована групповая инфекционная заболеваемость среди детей из-за нарушений в организации питания и лагеря имени Гайдара, где до настоящего времени не решен вопрос организации питания детей.

Вместе с тем, в управлении Роспотребнадзора отметили, что к летнему сезону 2005 года проведены значительные капитальные ремонтно-строительные работы в 10-ти загородных лагерях, приобретено новое технологическое, холодильное оборудование в 4-х лагерях, приобретен новый твердый и мягкий инвентарь, спортинвентарь в 7-и учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.