Астраханские депутаты требуют от сельхозпроизводителей погасить долги по кредитам

Астрахань, 6 июня 2005, 19:10 — REGNUM  Депутаты Госдумы Астраханской области выявили факты невозврата кредитов сельхозпроизводителями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы, депутаты рекомендовали областному правительству принять меры по возврату кредитных средств до 1 января 2006 года.

Как пояснили в пресс-службе, в 2001 году в области был создан фонд кредитования сельхозтоваропроизводителей. На эти цели было выделено около 50 млн. рублей из областного бюджета, которые предоставлялись под 1 - 5% годовых. После возврата заемных средств, они вновь направлялись на кредитование сельхозпредприятий.

Однако, как сообщили корреспонденту в пресс-службе, схема начала "пробуксовывать" из-за того, что некоторые из заемщиков не стали возвращать кредиты. Таким образом, на начало 2005 года фонд располагал лишь 11 млн. рублей.

В ходе проверки было установлено, что основными должниками являются 3 птицефабрики: "Бэровская" (долг 5 222 тыс. рублей), "Камызякская" (6 360 тысю рубелй), "Харабалинская" (7 584 тыс. рублей). Всего в долговом списке 20 заемщиков, в том числе муниципальные образования сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail