"Союз с "Родиной" у нас пока не складывается": Интервью первого секретаря Тульского обкома КПРФ Станислава Куприянова ИА REGNUM

Тула, 6 июня 2005, 19:03 — REGNUM  

В преддверии старта избирательной кампании по выборам глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления в Тульской области первый секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Станислав Куприянов обозначил позицию партии по данному вопросу в интервью ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Станислав Петрович, тульские коммунисты уже определились с кандидатурой на пост главы г. Тулы?

На минувшей неделе мы провели заседание областного партийного штаба по выборам, на котором рассматривали этот вопрос. Районным, первичным отделениям КПРФ г. Тулы, всему партактиву поручено обсудить и внести свои предложения по кандидатурам на пост главы города и депутатов городского Собрания. В ближайшее время начнет работу кадровая комиссия, которая будет рассматривать кандидатов в депутаты и на пост глав муниципальных образований по всей области. Особый акцент будет сделан на выборах Собраний в 13 муниципальных районах и 7 городских поселениях - там местных депутатов будут избирать по смешанной схеме - половину по округам, половину - по спискам. Здесь у нас имеются все возможности получить основательное представительство коммунистов.

ИА REGNUM: А насколько те или иные партии уже определились с кандидатурами на пост главы Тулы, если у вас, конечно, есть такая информация?

Насколько мне известно, Тульское региональное отделение партии "Родина" будет предлагать на эту должность председателя комитета облдумы по экономической политике, налогам и собственности Александра Евтухова. Кстати, он уже баллотировался на этот пост в 2001 году. Движение "Глас народа" планирует выдвинуть кандидатуру депутата облдумы III и IV созывов Алексея Березина...

ИА REGNUM: Компартия пойдет на эти выборы самостоятельно или в союзе с какими-то политическими силами?

Ситуация неоднозначна, возможны варианты. Если ЦК партии взял курс на сотрудничество с "Родиной", то в нашей области в силу различных причин такой альянс пока не складывается. Поэтому по согласованию с председателем ЦК КПРФ вопрос о союзах и блоках мы будем решать, исходя из специфики политической ситуации в регионе. Не исключаю, что по отдельным поселениям, муниципальным районам и даже по конкретным округам будем принимать отдельные решения. Например, в Зареченском районе Тулы традиционно сильны позиции движения "Глас народа", в Щекино - партии "Родина" и т.д. Возможно, по отдельным вопросам будем сотрудничать и с этими организациями, и с Партией пенсионеров - ничего исключать нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.