Йошкар-олинский школьник получил гран-при на военном конкурсе

Йошкар-Ола, 6 июня 2005, 19:03 — REGNUM  Ученик лицея №8 Йошкар-Олы Максим Цуканов вошёл в число 15 участников, получивших гран-при всероссийского конкурса "А память нам покоя не дает..." и путевку в молодежный детский центр "Артек" с посещением города-героя Севастополя. Его 20 минутный фильм о трудной и важной работе молодежного поискового отряда "Демос" "Нет безымянных героев" признан лучшим в номинации "Забытый полк".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторами конкурса выступили Детский благотворительный фонд Валерия Гартунга и Российская партия Пенсионеров. На победу в этом конкурсе, организованном в память о Великой Отечественной войне, претендовали более 10 000 детей, в том числе 380 молодых патриотов городов и районов Марий Эл, показавшие свой большой интерес к военной истории страны и республики, хорошие знания, умение размышлять и перспективно мыслить.

Помимо Максима, различными призами были отмечены поисковые отряды школ №26 и 19 Йошкар-Олы, творческие группы из Куярской средней школы и Звениговской школы №2, три школьника из Звенигово и Йошкар-Олы. Как информирует сайт Государственного Собрания РМЭ, многие детские работы выполнены в жанре исследований и проникнуты особым волнением, бережным отношением к героям страшных лет войны. Ребята создавали мультимедийные презентации и интернет-сайты, писали поэмы и стихи, и, конечно, вспоминали о своих родных, переживших то нелегкое время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.