Ульяновская область. Инициативная группа "За честные и чистые выборы" просит суд отменить регистрацию Юрия Горячева в качестве кандидата на выборах губернатора.

Ульяновск, 20 ноября 2000, 09:52 — REGNUM  Сегодня, 20 ноября в Ульяновском областном суде будет рассматриваться жалоба членов инициативной группы "За честные и чистые выборы", ответчиком по которой выступает избирательная комиссия Ульяновской области. Податели жалобы просят суд отменить регистрацию ныне действующего главы администрации Ульяновской области Юрия Горячева в качестве кандидата на выборах ульяновского губернатора, которые пройдут 24 декабря.

Жалобщики считают, что действия Юрия Горячева противоречат положениям закона "о выборах главы администрации Ульяновской области" и обвиняют его, в частности, в использовании преимуществ своего служебного положения, преимущественном доступе к средствам массовой информации, финансируемым из областного бюджета, и ведении предвыборной агитации при исполнении служебных обязанностей. К таким нарушениям жалобщики относят трансляцию селекторных совещаний в эфире ГТРК "Волга", отчеты о деятельности губернатора, публикуемые в "Народной газете" и других средствах массовой информации и даже заявление Юрия Горячева о его отказе от проведения предвыборной агитации, сделанное губернатором сразу же после вручения ему удостоверения кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail