Все вузы Кабардино-Балкарии зачисляют абитуриентов на основании результатов ЕГЭ

Нальчик, 6 июня 2005, 18:59 — REGNUM  Кабардино-Балкария участвует в эксперименте по проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ) с 2003 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве образования и науки КБР, в 2003 году обязательным для сдачи в форме ЕГЭ был только один предмет - математика. В 2004 году кабардино-балкарские выпускники сдавали обязательный ЕГЭ по двум предметам - математике и русскому языку. Кроме того, более 36 тысяч выпускников сдали ЕГЭ по различным, необязательным к сдаче по системе ЕГЭ, предметам. По математике, физике и географии ЕГЭ в КБР показал лучшие результаты, чем в среднем по Российской Федерации. Ниже среднероссийского уровня выпускники КБР сдали ЕГЭ по русскому и иностранному языкам. 28% экзаменуемых по английскому языку получили неудовлетворительную оценку, причем сдавали этот экзамен только по собственному желанию.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь парламента КБР Ирина Мезова, министр здравоохранения и науки КБР Ахмед Шогенов в выступлении перед депутатами дал оценку проведению ЕГЭ в республике: "Проводимые министерством проверки дают основание говорить о нарушениях технологии ЕГЭ, особенно в части соблюдения информационной безопасности". По результатам экспертизы министерства образования в республике в 2004 году в 15 случаях были отменены отличные результаты. В 2004 году 450 выпускников КБР по результатам ЕГЭ были зачислены в различные вузы России.

На проведение ЕГЭ в 2005 году из бюджета Кабардино-Балкарии выделен 1 миллион 700 тысяч рублей. Все высшие учебные заведения республики зачисляют абитуриентов на основании результатов ЕГЭ по 13 общеобразовательным предметам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.