Мурманчане попросили президента отправить мэра города в отставку

Мурманск, 6 июня 2005, 18:58 — REGNUM  В завершении митинга 5 июня по вопросу строительства торгово-развлекательного комплекса были приняты резолюция и обращение к президенту Владимиру Путину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди своих требований участники митинга выступили за отставку мэра Мурманска Михаила Савченко.

В резолюции среди прочего содержались требования обеспечить участие граждан в городском референдуме по вопросу застройки в центре города, разместить здесь вместо торгово-развлекательного комплекса центральный городской парк. Средствам массовой информации было предложено "прекратить вводить мурманчан в заблуждение относительства гипермаркета "Окей" и прекратить массированный рекламный террор против мурманчан". Митингующие предложили мэру Михаилу Савченко подать в отставку. На том основании, что он "игнорирует законное право горожан на публичное обсуждение застройки города Мурманска, контролируемые городской администрацией СМИ дезинформируют население и нарушают его конституционное право на полную, достоверную информацию, позволяют себе оскорбительные высказывания в отношении общественности и общественных организаций, отстаивающих права граждан".

В обращение к президенту Владимиру Путину говорилось о нарушении прав граждан города Мурманска в сфере градостроительной деятельности, "в частности речь идет о незаконном строительстве". "По данным экологической экспертизы данное строительство усугубляет экологическую ситуацию в городе и наносит ущерб здоровью граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail