Нацболке-альпинистке предъявлено обвинение по двум делам

, 6 июня 2005, 18:54 — REGNUM  Как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, сегодня, 6 мая, нацболке Ольге Кудриной предъявили обвинение по ст.ст. 213 ч. 2 (хулиганство в составе группы лиц, с использованием предметов, применяемых в качестве оружия), и ст. 167 ч.2 УК РФ (умышленное уничтожение имущества в значительном размере, повлекший тяжкие последствия) по делу Минздрава, и делу по гостинице "Россия". Ее товарищу - Евгению Логовскому - обвинение было предъявлено несколько раньше

Ущерб, нанесенный гостинице, оценивается в 11 тыс. рублей, и, по мнению адвоката Аграновского, никак не может считаться крупным. Сама Ольга Кудрина своего участия в захвате помещения Минздрава не признает, и вообще, отказывается от дачи показаний. На момент предъявления обвинения семерым участникам акции по захвату Минздрава Кудрина еще была "неустановленным лицом", ведь, как известно, в акции участвовало более тридцати человек.

Как пояснил адвокат, первоначально участие в акции по захвату Минздрава пробовали приписать и Евгению Логовскому, однако, установили, что его там не было. Вероятно, обвинения постепенно будут предъявляться всем участникам этой акции, которые предпримут очередные демарши против проводимой нынешним правительством политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail