На Королевских воротах в Калининграде начался монтаж фигур правителей Пруссии

Калининград, 6 июня 2005, 18:53 — REGNUM  В Калининграде на памятнике истории XIX века "Королевские ворота" сегодня, 6 июня, начался монтаж горельефов трех правителей Восточной Пруссии - короля Оттокара II (основателя Кенигсберга), Фридриха I и герцога Альбрехта. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что фигуры, изготовленные немецкими скульпторами из камня-песчаника, более полувека провисели без голов, с тех пор как сильно пострадали во время штурма Кенигсберга в 1945 году.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, головы к скульптурам были зановы изготовлены в мастерской Санкт-Петербурга по сохранившимся архивным фотографиям и рисункам. В настоящее время реставрационные работы на Королевских воротах, которые выбраны в качестве символа 750-летия Калининграда, подходят к концу. Сами горельефы пока скрыты от постронних глаз в импровизированной мастерской из целлофана, построенной на уровне 3-го этажа (см. фото). Планируется, что в начале июля памятник истории будет торжественно открыт.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, 8 июня в Калининград прибывает министр экономического развития и торговли Герман Греф, чтобы провести последнее заседание оргкомитета по подготовке юбилея города. Основные вопросы заседания - праздничные мероприятия 1, 2 и 3 июля, включая участие почетных гостей из России и зарубежья, а также состояние юбилейных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.