"Ставропольэнерго" проводит смотр-конкурс бригад электромонтеров

Ставрополь, 6 июня 2005, 18:41 — REGNUM  С 6 по 10 июня на полигоне Новотроицких электросетей (филиал ОАО "Ставропольэнерго") проходит смотр-конкурс бригад электромонтеров по эксплуатации электроустановок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго", подобные конкурсы проводятся ежегодно для повышения профессиональных навыков сотрудников энергопредприятия, а также в целях обучения персонала передовым методам и приемам выполнения работ с соблюдением требований нормативно-технической документации, для проверки уровня квалификации персонала, обслуживающего воздушные линии электропередач 35 киловольт и выше.

Немалое значение при проведении конкурса имеет обмен передовым опытом по безопасной организации и технологии проведения эксплуатационных работ, и демонстрация лучших приспособлений и безопасных приемов выполнения работ. Широкий обмен опытом между участниками соревнований является побудительным мотивом для внедрения новых прогрессивных методов работы персонала сетевых предприятий ОАО "Ставропольэнерго".

В смотре-конкурсе примут участие шесть бригад из шести сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго". Состав этих бригад определен в ходе предварительных соревнований, уже проведенных в каждом филиале.

Судейская коллегия проверит участников соревнований на предмет знания правил технической эксплуатации электроустановок и техники безопасности при работе с инструментом и приспособлениями, правил пользования и испытания средств защиты и умения применять первичные средства пожаротушения при пожарах на энергообъектах. Программа соревнований состоит из семи этапов. Победителем смотра-конкурса будет считаться бригада, по результатам соревнований набравшая наибольшее количество баллов. Но если две и более бригады наберут одинаковое количество баллов, то более высокое место будет присуждено бригаде, имеющей меньше нарушений требований правил техники безопасности по всем этапам.

Бригады, занявшие призовые места, будут награждены почетными грамотами и денежными премиями. Победителям смотра-конкурса присваиваются звания: "Победитель смотра-конкурса электромонтеров по обслуживанию ВЛ 35 кВ и выше ОАО "Ставропольэнерго", и "Лучший по профессии" (мастер, производитель работ, электромонтер). За объективное судейство двум судьям соревнований будет присвоено звание "Лучший судья смотра-конкурса". А основанием для его присуждения будут являться результаты письменного голосования всех членов бригад, участвовавших во всех семи этапах соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.