Председатель РЭК Карелии: начало реформы электроэнергетики осталось незамеченным большинством потребителей

Архангельск, 6 июня 2005, 18:39 — REGNUM  В Карелии завершен первый этап реформирования местной электроэнергетики. Об этом заявил председателель региональной энергетической комиссии Юрий Ахтарин, выступая в понедельник, 6 июня, на оперативном совещании республиканского руководства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ахтарина, начало реформы электроэнергетики не отразилось на тарифах и осталось незамеченным большинством карельских потребителей.

Как сообщил председатель РЭК, в нынешнем году ОАО "Карелэнерго" было разделено на несколько компаний, специализирующихся в определенных видах деятельности: ОАО "Карелэнергогенерация" (производство тепла и электроэнергии), ОАО "Карельская энергосбытовая компания" (энергоснабжение потребителей), ОАО "Управляющая компания "Карелэнерго" (координация деятельности выделяемых компаний, управление инвестиционными проектами), ОАО "Карелэнергоремонт" (ремонтные и сервисные работы ), ОАО "Карелэлектросетьремонт" (ремонтные и сервисные работы для электросетевых компаний) и ОАО "Лесная сказка" (услуги по организации детского оздоровительного отдыха). Кроме того, в ОАО "Карелэнерго" была проведена подготовка к регистрации юридического лица ОАО "Карельские магистральные сети".

На следующем этапе реформирования карельской электроэнергетики местные энергетические компании будут объединены с аналогичными компаниями из соседних регионов Северо-запада страны. Так, на базе мощностей "Карелэнерго", "Ленэнерго" и "Колэнерго" планируется создание Территориальной генерирующей компании, а "Карельские магистральные сети" войдут в состав ОАО "Межрегиональная магистральная сетевая компания Северо-запада" вместе с энергосистемами Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.