Министр финансов Армении не против поездки в Баку

Баку, 6 июня 2005, 18:14 — REGNUM  В Ереване завершились работы 7-го ежегодного собрания управляющих Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР), в ходе которого председательствующей страной выступила Армения. На собрании, кроме азербайджанской стороны, приняли участие представители Албании, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии, России, Турции и Украины.

Отказ азербайджанской стороны принять участие в ежегодном собрании ЧБТР в Ереване президент Банка Мустафа Гюртин объяснил следующим образом: "Азербайджан как суверенное государство имеет право принимать решения. Не в наших обязанностях вмешиваться в принимаемые этой страной решения". Примечательно, что в отсутствие делегатов из Баку было принято решение, что председательствующей страной на 2006 год станет именно Азербайджан. Этому факту Гюртин также нашел свое объяснение: "Ранее эта кандидатура была обсуждена Советом ЧБТР, что и было одобрено Советом директоров". А воспользуется ли Армения, как суверенное государство, своим правом не быть представленной в 2006 году на собрании в Баку? На этот вопрос недвусмысленно ответил министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян: "Я воспользуюсь правом Армении, как суверенного государства, и поеду в Азербайджан".

Отметим, что по словам Вардана Хачатряна, организаторы ежегодного собрания ЧБТР и армянская сторона приложили все усилия для того, чтобы азербайджанская делегация приехала в Ереван. "Им были даны все гарантии безопасности, но решение было за ними", - отметил министр финансов и экономики Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail