Гепатит А зарегистрирован в четырех районах Тверской области?

Тверь, 6 июня 2005, 17:55 — REGNUM  С 30 мая в городе Ржеве Тверской области отмечено групповое заболевание острым вирусным гепатитом А. Среди заболевших - как взрослые, так и дети до 14 лет. Все случаи заболевания -- легкой и средней степени тяжести. Ржевские муниципальные власти принимают оперативные меры: в центральной районной больнице выделено отделение для размещения заболевших. Все люди, контактировавшие с больными, также находятся под наблюдением врачей. Специалисты федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области" проводят лабораторные исследования продукции Ржевского пивзавода, чтобы точно определить источники и пути распространения вируса.

Через местные средства массовой информации населению разъясняются правила профилактики заболевания. Службы, участвующие в ликвидации вспышки инфекционного заболевания, работают четко и слаженно, сообщает пресс-центр администрации Тверской области. В Ржев доставлено 650 ампул с вакциной против гепатита. Прививки сделаны всем, кто соприкасался с больными, и всем работникам детского сада.

Инфекционное отделение Ржевской центральной районной больницы во второй половине дня понедельника покинули 6 человек, у которых диагноз гепатит "А" не подтвердился. Таким образом, к вечеру, по данным ржевских медиков, в ЦРБ остаются 183 пациента, заразившиеся опасным вирусным заболеванием. Сегодня, 6 июня, стало известно о случаях заболевания гепатитом "А" в Зубцовском районе Тверской области. В ЦРБ с этим диагнозом к вечеру 6 июня находится уже 19 взрослых и детей. Первый больной поступил сюда в пятницу, 3 июня. Как сообщает Tver.RFN.ru, в администрации региона уже говорят о случаях заболевания вирусным гепатитом "А" в Старицком и Оленинском районах Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.