Сумма соглашений ярмарки инвестиций "Орел-2005" оценивается в 15-30 млрд. рублей

Орел, 6 июня 2005, 17:54 — REGNUM  В Орле завершила свою работу IX ярмарка инвестиций "Орел-2005", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По оценке специалистов, только прямых договоров и соглашений было заключено на общую сумму более 15 миллиардов рублей. Губернатор Егор Строев назвал еще большую сумму заключенных инвестиционных соглашений: учитывая многолетний период их действия, по его оценке она составляет от 25 до 30 млрд. рублей.

Итоги IX ярмарки инвестиций "Орел-2005" были подведены в понедельник, 6 июня, на заседании коллегии администрации Орловской области, сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора. По информации начальника управления по предпринимательству, инвестиционной и инновационной деятельности, внешнеэкономическим и межрегиональным связям администрации Орловской области Вячеслава Панарина, в работе ярмарки приняли участие представители деловых кругов из 18 стран мира. Орловскими предприятиями, учреждениями и организациями было подготовлено для представления 396 инвестиционных проектов. Подписание соглашений с инвесторами проходило как в ходе пленарного заседания во второй день работы ярмарки, так и во время проведения выездных отраслевых семинаров. Состоялось открытие двух предприятий: заводов по производству солода в Свердловском районе и пенобетона в г. Орле, соглашения о строительстве которых были подписаны на предыдущих ярмарках инвестиций. В Орловском районе разворачивается строительство предприятия по производству инсулина: польская фирма "Биотон", в соответствие с договором, заключенным в ходе нынешней ярмарки, выделяет на эти цели 1 млрд. рублей.

По словам губернатора Егора Строева, IX-я ярмарка инвестиций стала одним из наиболее ярких и запоминающихся экономических форумов Орловщины. Губернатор подчеркнул возросшую активность предпринимательских сил области в борьбе за инвестиции, за новые технологии. "Мы обязаны дорожить тем высоким рейтингом доверия, который есть сегодня у Орловской области. За каждым инвестиционным проектом, за каждым подписанным соглашением стоит огромная кропотливая работа. И эту работу всем нам надо продолжать", - сказал на заседании коллегии Е. Строев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.