В Орловской области пущена в строй крупнейшая российская солодовня

Орел, 6 июня 2005, 17:51 — REGNUM  В рамках работы IX ярмарки инвестиций "Орел - 2005" в Свердловском районе Орловской области прошла торжественная церемония пуска в эксплуатацию завода по производству пивоваренного солода, сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора. Завод построен в соответствие с инвестиционным соглашением, подписанным между администрацией области и банком "Авангард" на ярмарке инвестиций "Орел-2003". Общая стоимость проекта превысила один миллиард рублей. Как уже сообщало ИА REGNUM, годовой объем производства завода составит 100 тысяч тонн солода, для чего потребуется переработать около 130 тысяч тонн ячменя.

Построенный всего за полтора года, завод является крупнейшим и наиболее современным предприятием по производству солода в России. Реализация проекта позволит увеличить объемы производства конкурентоспособной продукции, удовлетворить потребности отечественной пивоваренной промышленности в высококачественном солоде. Уже сегодня на предприятии создано около 200 рабочих мест.

Как отметил в своем выступлении на церемонии открытия завода президент банка "Авангард" Кирилл Миновалов, в ближайшей перспективе усилия будут направлены на развитие сырьевой базы, оснащение аграрного комплекса современной техникой и внедрение передовых технологий. На эти цели банком "Авангард" уже выделено около миллиарда рублей. В дальнейшем в планы инвестора входит строительство на территории области еще одного завода по производству солода. Губернатор области Егор Строев поблагодарил Кирилла Миновалова за столь весомую поддержку экономики области и отметил, что реализация крупномасштабного проекта - это результат взаимного доверия и уважительного отношения к инвесторам на Орловщине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.