В Челябинске перед судом предстанут полковник и подполковник

Челябинск, 6 июня 2005, 17:35 — REGNUM  В Челябинский гарнизонный военный суд переданы уголовные дела в отношении полковника, хранившего в саду и гараже взрывчатые вещества и боеприпасы, а также подполковника, обвиняемого в получении взятки, сообщило "УралПолит.Ru".

Фигурант первого дела - преподаватель Челябинского высшего военного командного училища, более известного как танковый институт. Ему предъявлено обвинение в хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч.1, ст. 221 УК РФ). Полковник свою вину полностью признал, к нему применена мера пресечения - подписка о невыезде. Как ранее сообщалось, в апреле при попытке продажи взрывчатых веществ была задержана 16-летняя девушка. В ходе разбирательства выяснилось, что тротиловую шашку ей дал отец. Во время обыска в квартире, гараже и саду отца девушки было обнаружено и изъято 1,5 килограмма артиллерийского пороха, 50 электродетонаторов, патроны, сигнальные ракеты, 9 тротиловых шашек, 25 приспособлений для приведения в действие взрывных устройств. В возбуждении уголовного дела по факту сбыта тротиловой шашки в отношении 16-летней дочери военнослужащего было отказано.

Начальнику второго отделения Центрального военкомата Челябинска подполковнику Юрию Алимову предъявлено обвинение в получении взятки за незаконные действия (ч.2 ст. 290). Он взят под стражу. Военный был задержан в мае после получения взятки в размере 30 тыс. рублей. В такую сумму работник комиссариата оценил свои услуги за решение вопроса о предоставлении отсрочки от службы в армии по призыву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.