В Архангельской области выпускники гимназии получат аттестаты средней школы

Архангельск, 6 июня 2005, 16:52 — REGNUM  Вельская гимназия искусств №1 не прошла аттестацию, уровень образования был признан неудовлетворительным, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила депутат Вельского района Архангельской области Гульнара Нетесова. Теперь выпускники гимназии сдают выпускные экзамены в общеобразовательной школе.

По ее словам, аттестация гимназии была совмещена с выпускными экзаменами. Результаты ее были таковыми, что аттестационная комиссия признала условия организации и обеспечения образовательного процесса, содержание и уровень подготовки учащихся гимназии по образовательным программам не соответствующими требованиям государственного стандарта. Это означает, что гимназия не имеет права выдать своим выпускникам документы об основном общем образовании. Следовательно, учащиеся получат аттестат об окончании 9-ти классов не гимназии, а средней школы.

По мнению Гульнары Нетесовой, следуя закону "Об образовании", департамент образования вправе предъявить гимназии иск по возмещению ущерба, причиненного некачественным образованием. Основанием для предъявления иска является заключение аттестационной службы на качество подготовки обучающихся. Возможно, в связи с этим середине июня в Вельском районе ожидают прибытия директора департамента образования и науки администрации Архангельской области Владимира Мигунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail