На Ставрополье впервые организован санаторный отдых для детей с 7 лет

Ставрополь, 6 июня 2005, 16:48 — REGNUM  Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Ставропольском крае речь шла 6 июня на совещании в краевом правительстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, более 80% летних лагерей и других оздоровительных учреждений готовы к приему детей. Впервые санаторное оздоровление пройдут дети не с 7 лет, как было ранее, а с 4 до 14 лет. В тоже время ряд детских оздоровительных учреждений находятся в законсервированном состоянии ввиду отсутствия денежных средств.

В связи с этим, главам администраций муниципальных районов и городских округов края, руководителям краевых министерств и ведомств предложено держать под личным контролем вопросы организации летней оздоровительной кампании детей и подростков. Особенно вопросы организации питания, поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия в лагерях, обеспечения их качественной водой.

Рекомендовано принять действенные меры по сохранению и функционированию в течение летнего периода всех типов оздоровительно-образовательных учреждений для детей и подростков, обеспечить строгий контроль за своевременным финансированием мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, за целевым использованием выделенных средств. В течение летнего периода необходимо постараться изыскать в бюджетах муниципальных районов и городов края дополнительные средства на финансирование мероприятий в рамках летней кампании, обеспечить условия для организованного отдыха, оздоровления и занятости наибольшему количеству детей из семей, находящихся в социально-опасном положении, а также детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, активнее привлекать внебюджетные средства для обеспечения летнего отдыха детей неработающих родителей. Заинтересованным ведомствам поручено привлекать к сотрудничеству в вопросах трудоустройства несовершеннолетних на временные работы работодателей, предпринимателей, фермеров, районные и городские общественные организации, обеспечить безопасность детей.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов, министерству финансов края и Ставропольскому региональное отделение Фонда социального страхования было дано поручение согласовать все свои действия по порядку финансирования летней оздоровительной кампании во избежание проблем с поступлением средств на счета оздоровительно-образовательных учреждений. Министерству труда и социальной защиты населения поручено обеспечить контроль за созданием условий для отдыха и оздоровления детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, семей неработающих родителей и других социально незащищенных категорий детей и подростков.

В связи с опасностью заболевания крымской геморрагической лихорадкой Губернатор обратился к руководителям оздоровительно-образовательных учреждений края с просьбой о барьерных противоклещевых обработках территорий учреждений, осуществлять меры личной профилактики крымской геморрагической лихорадки, контролировать выход детей в лесные массивы, использовать репелленты, организовать санитарно-просветительскую работу среди детей по предупреждению заболевания лихорадкой.

Членам краевой комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков было поручено обеспечить действенный контроль за организацией и ходом детской оздоровительной кампании в крае в течение всего летнего периода, организационно-методическое руководство в вопросах отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, проведением всех этих мероприятий с соблюдением мер безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail