Волгоградские предприятия ЖКХ задолжали Пенсионному фонду 73млн.руб.

Волгоград, 6 июня 2005, 16:35 — REGNUM  73 миллиона рублей задолжали в Пенсионный фонд за своих работников предприятия жилищно-коммунального хозяйства Волгограда.

Как заявила начальник управления волгоградского отделения Пенсионного фонда РФ Татьяна Метела, из 52 должников на 35 предприятиях введена процедура банкротства, а это значит, что под вопросом выплата пенсионных отчислений тысячам бывших работников этих предприятий. При этом учредителем предприятий ЖКХ, находящихся в стадии банкротства, является департамент муниципального имущества администрации города Волгограда.

Как сообщает агентство "Социнформбюро", анализ, проведенный специалистами Пенсионного фонда, показал, что предприятия ЖКХ "уходят" от пенсионных долгов перед своими работниками за счет реорганизации и введения процедуры банкротства. В частности, в городе Волгограде на базе трудовых ресурсов жилищно-коммунальных предприятий было образовано предприятие ОАО "Волгоградские коммунальные системы" с численностью 8512 человек, а долги в Пенсионный фонд остались на предприятиях-банкротах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.