Архангельские дети-инвалиды совершили прогулку на теплоходе

Архангельск, 6 июня 2005, 16:20 — REGNUM  Архангельские дети-инвалиды смогла прокатиться на теплоходе и пообщаться со сверстниками.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель городского общества инвалидов Архангельска Владимир Старков, группа детей с ограниченными возможностями с родителями и родителей-инвалидов со здоровыми детьми выехали на теплоходе вверх по Северной Двине. Прогулка заняла более 4 часов, за которые родители смогли пообщаться между собой о вопросах воспитания, а дети принимали участие в различных конкурсах. По словам Старкова, такая разноплановая группа показала высокий уровень коммуникабельности: "Здоровые дети родителей-инвалидов легко нашли общий язык с детьми-инвалидами. А родители смогли обменяться опытом воспитания. Не секрет, что зачастую родители детей-инвалидов излишне опекают свое чадо, не приучая его к самостоятельности. А ведь родитель не сможет быть рядом всегда. Это одна из основных идей в воспитании ребенка-инвалида", - рассказал Старков.

В организации прогулки обществу инвалидов помогли многие фирмы и организации города. Например, речное пароходство предоставило теплоход за 50% стоимости, а компании-производители пищевой продукции обеспечили угощение для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.