Владимирские власти обратили внимание на голодающего инвалида

Владимир, 6 июня 2005, 15:58 — REGNUM  Власти города Владимира отреагировали на голодовку инвалида Александра Малова, требующего переселить его семью из промзоны. Пресс-служба администрации областного центра распространила заявление о том, что претензии инвалида не по адресу. В заявлении говорится: "Экологическая ситуация в "Юрьевском", и это подтверждается исследованиями не городских, а федеральных природоохранных структур, соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. К тому же, дом по ул.Матросова, где проживает Малов, по санитарно-эпидемиологическому заключению не попадает в нормативную санитарно-защитную зону. При чем здесь администрация, спрашивается?" Пресс-служба администрации извещает, что 2 июня специальная комиссия в лице эколога, врача, сотрудника администрации Октябрьского района, участкового милиционера встречалась с Маловым. До него были доведены доводы городских властей.

В то же время, как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ТВ-6 Владимир", природоохранная прокуратура Владимирской области направила письмо Малову, в котором говорится, что заявления жителей Собачьего поселка рассматривались неоднократно и были признаны обоснованными. Однако, судебные органы мнение природоохранной прокуратуры не поддержали. Санитарно-защитную зону завода "Электроприбор", который должен был снести жилые дома в промзоне, суд признал соответствующей нормативным актам. Таким образом, оснований для сноса нет. Также в письме указывается, что выявлено загрязнение сточных вод на территории санитарно-защитной зоны "Электроприбора".

Предельно-допустимые концентрации некоторых веществ превышены в десятки раз. Представление "Об устранении нарушений" вынесено мэру Владимира Александру Рыбакову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.