Территориям Красноярского края предстоит выравнивание бюджетов

Красноярск, 6 июня 2005, 16:04 — REGNUM  На совещании председателей Советов районов и городов края в ЗС края, прошедшем 6 июня, председатель постоянной комиссии по экономической политике и собственности депутат Всеволод Севастьянов подчеркнул существование проблемы целевого использования земли и отсутствие механизмов компенсационных выплат за выделение земельных участков разного качества. По его мнению, руководство района может попасть под уголовную ответственность за невыполнение требований законодательства.

Кроме того, он отметил существование проблемы муниципальной собственности, например, невозможности поселения распоряжаться лесами, находящимися в ведении федерации.

Еще одна большая и сложно решаемая проблема территорий - выравнивание бюджетов. "Любой поселок должен иметь собственный бюджет, а также главу, бухгалтера и ряд специалистов, которые бы разбирались в проблеме. В большинстве территорий их пока нет", - заявил Севастьянов. "Нам предстоит непростой год, и "боеспособность" власти зависит от нас с вами", - обратился он к участникам совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail