Железногорский бизнес-инкубатор участвует в конкурсе Минэкономразвития (Красноярск)

Красноярск, 6 июня 2005, 16:00 — REGNUM  Железногорский бизнес-инкубатор будет участвовать в конкурсе Минэкономразвития на предоставление субсидий региональным бюджетам на поддержку малого предпринимательства. Итоги конкурса будут подведены в конце июля.

Как сообщает пресс-служба администрации края, субсидии будут предоставляться по четырем направлениям, одно их которых - создание бизнес-инкубаторов. На эти цели в федеральном бюджете 2005 года заложено 1,5 млрд. рублей.

Типичный бизнес-инкубатор представляет собой помещения, приспособленные для производственной деятельности. Эти помещения предоставляются в аренду на льготных условиях субъектам малого предпринимательства, работающим на рынке не более года, на срок до двух лет. Им же предоставляется высококвалифицированный консалтинг и сопровождение различных аспектов ведения бизнеса по низким ценам. Предполагается, что в итоге предприниматель способен начать действовать самостоятельно.

Для участия в конкурсе администрация Красноярского края выбрала Железногорск. Только в этом городе есть действующий бизнес-инкубатор, отвечающий предъявляемым Минэкономразвития требованиям. Это площадка предназначена для размещения высокотехнологичного бизнеса, и управляет ей некоммерческая организация "Международный центр развития - Железногорск". 2 июня Горсовет ЗАТО Железногорск принял решение выделить из местного бюджета 5 млн. рублей на реконструкцию помещений, предназначенных для бизнес-инкубатора.

Администрация Красноярского края намерена оказать финансовую поддержку проекту в 2006 году в рамках краевой целевой программы "Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства в Красноярском крае". Программой предусмотрено создание целой сети бизнес-инкубаторов разной специализации, в зависимости от особенностей территорий края. Например, в Красноярске должен действовать инновационный бизнес-инкубатор, который позволит с наименьшими рисками запускать в жизнь новаторские идеи предпринимателей. В Минусинске и Шарыпово - планируется создать небольшие, площадью до 500 кв. метров, производственные бизнес-инкубаторы для начинающих предприятий. В Енисейске рассматривается вариант создания профессионального бизнес-инкубатора, который будет готовить молодежь к предпринимательской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.