Еврейская АО: наркоманов в армию не пропустит специальный тест

Биробиджан, 6 июня 2005, 15:52 — REGNUM  В военкомате Еврейской автономной области появилось новое медицинское оборудование "Имедос-тест", которое позволяет стопроцентно выявлять факт употребления человеком наркотиков, даже если после этого прошло много лет. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник военно-врачебной комиссии областного военкомата Василина Шлюфман. По ее словам, на днях этот тест прошли 12 призывников из Биробиджана, и только одному молодому человеку аппарат выдал заключение, о том, что он никогда не принимал наркотики.

Оборудование приобретено и предоставлено военкомату областным правительством. Поставка оборудования предусматривалась областной целевой программой "Комплексные меры по противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на территории Еврейской автономной области". Теперь любой призывник, а также кандидаты на контрактную службу в воинских частях проходят тестирование на "Имедос-тест". Как сказала Шлюфман, этот медицинский аппарат рассчитан не только на выявление наркоманов, на нем можно также проводить диагностику различных заболеваний.

Отметим, что в прошлом году из всех областных призывников 5% (37 человек) были забракованы на предмет употребления наркотиков. Врачи военно-врачебной комиссии констатируют, что Еврейская автономная область лидирует в списке призывников употребляющих наркотики среди всех объектов Дальневосточного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.