В Москве пройдут переговоры по реализации Сочинских договоренностей (Абхазия)

Гагра, 6 июня 2005, 15:43 — REGNUM  Очередная встреча по реализации Сочинских договоренностей (вопросы возобновления сквозного железнодорожного сообщения и возвращения беженцев в Гальский район Абхазии) пройдет 15-16 июня в Москве. Об этом на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапш сообщила Специальный представитель Генерального секретаря ООН Хайди Тальявини, находящаяся с визитом в Сухуми.

Как сообщил ИА REGNUM заместитель руководителя правительственной информации Абхазии Алхас Чолокуа, на встрече с главой государства также обсуждались вопросы, связанные с ходом переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазских взаимоотношений. Хайди Тальявини сообщила также, что на середину июля запланировано проведение встречи грузинской и абхазской сторон по вопросам безопасности. Спецпредставитель Генсека ООН вновь подняла вопрос об открытии в Гальском районе офиса по правам человека. Президент Абхазии отметил, что считает нецелесообразным открытие такого офиса в Гали, когда таковой уже действует в Сухуми.

По мнению gрезидента Абхазии, нет никакой необходимости и в приглашении в Гальский район контингента гражданской полиции ООН. По словам Сергея Багапш, правоохранительные органы Абхазии принимают меры по улучшению криминогенной ситуации в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.