Воспитанницу вологодского детского дома вынули из петли

Вологда, 6 июня 2005, 15:38 — REGNUM  Прокуратура Верховажского района Вологодской области провела проверку по факту попытки суицида воспитанницы детского дома, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, инцидент произошел после проведения дискотеки в одном из детских домов Верховажского района, в котором воспитывается порядка 20 детей. Десятилетняя воспитанница учреждения Светлана Зажигина, уйдя из танцевального зала в спальню, предприняла попытку повеситься на шарфе, и в состоянии комы была доставлена в больницу. К счастью, девочка осталась жива.

Проверкой установлено, что одной из причин возможности подобного происшествия явилось отсутствие надлежащего контроля за детьми. Так, во время дискотеки воспитатели отсутствовали, то есть, не обеспечивали персональную охрану их жизни и здоровья.

Кроме того, проверкой установлено, что пострадавшая девочка, как и другие дети и до этого предпринимали попытки суицида при помощи шарфа, однако, такие факты своевременно выявлены и пресечены не были.

Прокурор района внес представления об устранении выявленных нарушений закона, как директору детского дома, так и заведующей отделом образования районной администрации. Представления были рассмотрены и приняты меры для улучшения создавшегося положения: в детском доме открыта дополнительная группа, введены новые должности воспитателей и медсестры, изменен график работы педагогического персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.