Тюменский губернатор представил нового руководителя своего аппарата

Тюмень, 6 Июня 2005, 15:34 — REGNUM  6 июея заседание областного правительства губернатор Сергей Собянин начал с представления нового главного федерального инспектора по Тюменской области Владимира Ульянова, до последнего времени руководившего главным правовым управлением региона. У этого человека, сказал губернатор, - огромный опыт работы на важных государственных постах. От имени правительства Сергей Собянин поздравил Владимира Ульянова с назначением и пожелал успешной работы в новом качестве. Где бы ни работал, заметил новый главный федеральный инспектор, задача остается та же: чтобы людям жилось лучше.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, губернатор представил также и нового руководителя своего аппарата. Им стала бывший первый помощник главы региона Анастасия Ракова, которая хорошо известна членам правительства как грамотный юрист и хороший организатор.

О разработке областной целевой программы строительства лесовозных дорог правительству доложил директор департамента промышленности, инвестиций и государственной поддержки предпринимательства Сергей Путмин. Лесной комплекс области - весьма перспективная отрасль, но неразвитость технологической транспортной сети не позволяет полностью осваивать имеющиеся ресурсы.

В последнее время это особенно заметно. В районах с развитой транспортной инфраструктурой - Заводоуковском, Ялуторовском, Исетском, и других, замечу: не самых богатых лесными ресурсами районах области, заготовка древесины даже превышает объемы расчетной лесосеки. Основные же запасы леса сосредоточены на правобережьи Иртыша в Вагайском, Тобольском и Уватской районах. Вывозу заготовленной древесины отсюда, а значит, и развитию отрасли в этих районах мешает бездорожье.

Ознакомившись с ходом работы над программой строительства лесовозных дорог, Сергей Собянин поручил директору департамента промышленности сделать ее частью единого стратегического плана развития всей лесной и лесоперерабатывающей отрасли области. Кроме того, губернатор считает, что в основе строительства технологических дорог для лесозаготовок должна стоять цель 100% освоения расчетной лесосеки. То, что мы не сможем переработать на имеющихся в области предприятиях, освоят наши соседи в других регионах Уральского округа. Иначе мы теряем лес, он перестаивает и загнивает на корню. Работа над проектом программы продолжится с учетом высказанных замечаний.

На заседании правительства шла речь и о необходимости стратегического подхода к разработке областных программ дорожного строительства, газификации. В обоих случаях, по мнению членов правительства, программы должны содержать серьезную аналитическую базу для принятия взвешенного управленческого решения. Иначе, например, трудно найти необходимый баланс между объемами масштабной реконструкции одних автодорог в Тюмени и поддержанием в надлежащем состоянии других магистралей областного центра. Или вести разумную и эффективную топливную политику, делая ставку на газ в одном случае или на другие виды топлива там, где это и дешевле, и проще.

О переходе на отраслевые системы оплаты труда в социальной сфере рассказала заместитель губернатора Наталья Шевчик. Работа эта ведется параллельно с изменением организационных форм учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты из государственных в автономные некоммерческие организации (АНО). Наиболее видимых результатов в повышении заработной платы удалось добиться, по словам замгубернатора, как раз во вновь образованных АНО. Это объясняется их большей самостоятельностью и расширением возможностей для предоставления новых, в том числе и платных услуг. Прибавка к зарплате специалистов, например, дошкольного образования, составила в среднем от 1200 до 1600 рублей. В процентном отношении зарплата в отраслях социальной сферы выросла на 30-40%.

На заседании правительства утверждены также итоги традиционного соревнования животноводов области, выделены средства для приобретения 8 комплектов мобильных зданий для размещения двух дополнительных пограничных застав - в Сладковском и Казанском районах области. За счет дополнительно выделенных из резервного фонда области средств будут проведены различные ремонтные работы в девяти детских садах и школе г. Тюмени. С помощью области начнутся ремонтно-реставрационные работы и в главном корпусе Тюменской Государственной архитектурно-строительной академии - здании, являющемся памятником истории и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?